かりんのポケット

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鳥せいろ

昨日のことです。
夕食の献立をそばに決めていましたが 年越しの時の鴨せいろが食べたいと家族の要望で それならーと 鴨肉を買いにスーパーへ行くと
あれはお正月用だけでした〜との事で 代用の鳥もも肉を使ってみました。
作り方は簡単で つけ麺用の汁を人数分だけ用意してなべに入れ一煮立ち 。
肉は一口大に切っておく。
長ねぎも3センチに 1人3本くらいは切っておく。
プライパンに油はひかず よく熱したところで肉を焼き焦げ目もつける。
脂が出てきたら汁のなべに入れ ネギも同じフライパンでこんがりと焼き目をつけてから なべに追加。
合わせた鍋を温めて出来上がりです。

カモではないのにそれ風にできました。鴨より柔らかいのが良いかも〜
写真を撮るのも忘れてしまいました。
下は前回の物で 鴨を使ったところです。
つけ蕎麦も温まりますよ。
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by karinzu-m | 2017-01-28 16:35 | 日々のくらし | Trackback
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